В мэрии Одессы готовятся к штурму: Костусев оденет бронежилет? (ВИДЕО)

 Набирает обороты ожесточенное противостояние вокруг Генерального плана. В мэрии готовятся к массовым акциям протеста, вплоть до попыток срыва сессии. Как передает корреспондент Репортера,

18 июня, мэрия готовится к штурму в день проведения сессии горсовета, на которой будет рассматриваться вопрос об утверждении проекта Генплана Одессы. Возможно усиление охраны, ужесточение пропускного режима. В свою очередь, выступающие против принятия документа активисты движения «Генеральный протест» утверждают, что акция под мэрией будет мирной. В то же время, одесситы объявили о готовности создавать отряды, которые будут защищать зеленые насаждения, ликвидация которых намечена Генпланом. Также общественники обратились к народным депутатам-одесситам, а также ко всем депутатам Одесского городского совета с призывом не допустить принятия Генплана Одессы на сессии горсовета 18 июня.

«Одесситы показали свою обеспокоенность вопросами развития города и практически единогласно высказались против такого Генплана. Надеемся, Вы с ними солидарны.  6 июня движение «Генеральный протест» передало Одесскому городскому голове и секретарю городского совета резолюцию общественных слушаний и наши требования, а именно: не вносить вопрос об утверждении Генплана в повестку дня сессии 18 июня, издать распоряжение об обнародовании всех материалов Генплана, продолжить после этого процедуру слушаний еще, как минимум, на две недели, учесть в проекте Генерального плана Одессы все рекомендации, принятые на общественных слушаниях 4 июня, в соответствии с процедурой», - сообщается в резолюции сегодняшней встречи организаторы движения.

Кроме того, сегодня одесситы посетили исполняющего обязанности начальника управления архитектуры Одесского горсовета  Владимира Колокольникова, чтобы проверить, как заявленные требования горожан прорабатываются специальной комиссией. Чиновник заверил, что комиссия начнет работу в ближайшее время. Это дало общественникам повод говорить о затягивании нарушения. А вот в горсовете утверждают, что все ждет своим чередом. По словам секретаря горсовета Олега Брындака на рассмотрение требований по Уставу города отводится 10 дней, поэтому время еще есть. Отметим, что до сессии осталось всего семь дней.

reporter.com.ua
    powered by CACKLE