Одесщина: в Коминтерновском районе орлы Марзака отбирают у людей землю

 В Одесской области у владельцев садовых участков массива «Степное», на границе Красносельского и Александровского сельсоветов Коминтерновского района, с помощью преступных схем чиновники отбирают земельные участки.

Об этом сообщают в пресс-службе Одесской облогранизации ВО «Свобода».

На данный момент «потеряно» 10 гектаров, что составляет около 150 участков. Цена каждой из них - от 10 до 50 тысяч долларов. Владельцы земельных участков убеждены, что за махинациями стоит Коминтерновская райгосадминистрация.

Лишенные земли владельцы направляли свои обращения к Президенту. По недоброй традиции их «отфутболили» председателю облгосадминистрации Матвийчука, оттуда - главе Коминтерновской райадминистрации Марзаку, где они «исчезали». Не надеясь на справедливость, граждане с просьбой о помощи обратились к свободовцам.

По словам главы областной организации ВО «Свобода» Андрея Маляса, сейчас распространена практика отбора участков у граждан на основании решений собрания кооператива, которых не проводили, или по решению суда или сессии сельсовета.

А правоохранительные органы на обращения граждан, в которых незаконно отобрали землю, не реагируют.

«Произвол в отношении граждан уже стал визитной карточкой райгосадминистрации на Коминтерновщине. В 2012 г. получило огласку дело частного предпринимателя Владимира Назаренко из села Старые Шомполы, которого местные власти за оппозиционную деятельность подвергла физическом и моральном насилию. В августе того же года на дом семьи Назаренко напали: неизвестные разбили ломами торговую палатку. Хозяину, который вышел из дома, злоумышленники пригрозили: «Если выступать в селе против" регионалов» - приедем ночью и уничтожим всю твою семью!», - сообщил Маляс.

«Также хорошо известно о совершении преступления против помощников-консультантов народного депутата Павла Кириленко 21 марта этого года. Тогда по приказу главы Коминтерновского РГА неизвестные помешали свободовцам попасть на заседание сессии Коминтерновского поселкового совета, после чего применили слезоточивый газ. В том же месяце в поселке Черноморское депутаты местного совета от «регионов» и рядовое членство в знак протеста против разворовывания черноморского побережья и крышевание этого процесса райгосадминистрацией публично вышли из состава ПР», - продолжил он.

«Показательным для демонстрации сущности Коминтерновского РГА и ее руководителя Ивана Марзак стало освобождение в апреле этого года с должности председателя Беляевской райгосадминистрации Сергея Дорохина, который попался на крупной взятке. Более двух лет это лицо было заместителем Марзака», - подытожил политик.

    powered by CACKLE