ГАИшники хотят заработать на продаже водительских прав с чипом (ВИДЕО)

 Очередное новшество ГАИ заставило водителей поломать голову. Какие же права выбрать - новые с чипом или старые без него? В ГАИ уверяют, первые - лучше. Ведь электронный носитель информации защищает документ от подделки. Эксперты же настаивают: переплачивать 50 гривен за чип -
нет смысла, - пишет сайт "ПОДРОБНОСТИ".

ВИДЕОСЮЖЕТ:

Ирина Романова, корреспондент:

- ГАИ не дает скучать автомобилистам. То новые правила дорожного движения заставляет учить. То советские права срочно менять. То новые бланки водительских удостоверений вводит. И не на 50 лет, как раньше, а на 10-20. Да еще и с чипами.

Это, объясняют в автоинспекции, требование ЕС. Там еще в январе решили ввести единое для всех стран Евросоюза удостоверение с электронным носителем информации. Чтобы не отстать от Европы, похожее разработали и в Украине. От обычных прав, объясняют в ГАИ, новые отличаются наличием вверху "черной метки" - чипа. На нем в электронном виде дублируется весь текст удостоверения, и вносятся еще какие-то данные.

Сергей Будник, начальник центра безопасности дорожного движения при МВД:

- Про його домашню адресу, його податковий номер, біометричні дані. Громадянин сам визначає, яке він хоче отримати посвідчення водія.

Но с чипом на 50 гривен дороже. Водителей вот в этом столичном МРЭО никто даже не спрашивает - хотят, не хотят. Бери и плати.

А права с чипом за границей и не нужны, утверждают дорожные активисты.

Егор Воробьев, активист ОО "Дорожный контроль":

- За кордон можна виїжджати зі звичайним пластиковим посвідченням, яке зараз діє. Сенсу, окрім як зробити чергову державну закупку за державні кошти співробітниками ДАІ та ЄДАПСУ, я тут не бачу.

На госпредприятии, где печатают права, уверяют: изготовление пластика финансирует не бюджет, а те, кто его получает. И радуются: доходы Консорциума уже растут.

Александр Драников, заместитель гендиректора Консорциума "ЕДАПС":

- Количество документов с чипом каждый день увеличивается. Мы будем иметь ситуацию к концу лета, когда документов без чипа не будет в принципе.

Какой в них смысл, если "считать" нужную информацию с чипа сотрудники ГАИ пока не могут - нет специальных приборов? По этой же причине многие страны ЕС и отказываются от чипированных прав.

Томас де Спихеларе, официальный представитель министерства транспорта Бельгии:

- Здесь, в Бельгии, к примеру, у нас уже есть микрочип - во внутреннем документе, id-карте. Поэтому в правах микрочипа нет.

Кстати, получать новые права бельгийцы не спешат. Время еще есть. Евросоюз отвел для обмена 20 лет.

Ирина Романова, Надежда Дерманская, Подробности, телеканал "Интер"

http://roadcontrol.org.ua

    powered by CACKLE