Одесситы хотят арестовать имущество Костусева и раздать его тем, кого он обозвал фашистами (ВИДЕО)

 Имущество Одесского городского головы Алексея Костусева можно арестовать в судебном порядки и использовать для выплаты моральной компенсации одесситам, которых он оскорбил.

Об этом, комментируя решение Приморского суда Одессы, обязавшее Костусева и 88 депутатов горсовета извиниться перед одесситами, которых он обозвал фашистами, сообщила активистка общественного движения «За всю Одессу» Неонила Ткаченко.

По ее словам, оскорбив одесситов, пытавшихся в законом порядке попасть в горсовет, Костусев совершил не только административное преступление — но и уголовное.

Исходя из этого, каждый, кому было нанесено оскорбление, уже доказанное в судебном порядке, может требовать моральной компенсации, определив его размер в индивидуальном порядке.

Денежная компенсация оскорбленным, по мнению активистки, можно выплатить, арестовав имущество Костусева в судебном порядке.

«Вчера мы обратились к прокурору Одесской области с заявлением о совершении правонарушения Костусевым по ст. 161 УК Украины по факту действий, направленных на разжигание национальной, расовой, религиозной вражды и ненависти, оскорблении чувств граждан. Это заявление было принято и должно быть внесено в ЕРДР», - сообщила Ткаченко.

«Невыполненные судебного решения также является преступлением, карающимся лишением свободы до 5 лет. Если Костусев не выполнит решение суда и не извинится перед одесситами, и хотя-бы один из 88 депутатов, голосовавших за данное решение не присоединится к исполнению решения суда, то территориальная громада обратится к правоохранителям с целью привлечения Костусева к уголовной ответственности», - добавила она.

Как известно, Костусев уже заявил, что не собирается выполнять решение Приморского суда и извиняться перед одесситами.

Подробнее — на видео:

 

    powered by CACKLE