В Одесской области мужчину хотят посадить в тюрьму за мак для пирожков (ФОТО)

 В Одесской области мужчина вырастил у себя на огороде 157 кустов снотворного мака. Весь этот урожай он планировал использовать в качестве начинки для пирожков.

Но бдительные соседи «настучали» на огородника в милицию и теперь ему грозит тюрьма.

«Ежегодно, с мая по сентябрь, в Украине проводится оперативно-профилактическая отработка под условным названием «Мак». В этот период сотрудники органов внутренних дел активизируют работу, направленную на выявление и уничтожение нелегальных посевов мака и конопли. Значительную помощь в этой работе правоохранителям оказывают неравнодушные граждане, сообщают об известных им фактах нарушений законодательства в этой сфере», - сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

В Белгород-Днестровский городской отдел милиции, что в Одесской области, поступила информация о том, что житель района на территории своего домовладения выращивает мак. В ходе ее проверки участковые инспекторы милиции выехали по указанному адресу. При осмотре приусадебного участка милиционеры действительно обнаружили незаконный посев.

«В данном домовладении проживает с женой и детьми 36-летний ранее судимый селянин. По словам мужчины, наркосодержащие растения он выращивал исключительно для личного употребления, так как очень любит пирожки с маком. Однако это еще предстоит установить следствию. А пока что по данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 310 УК Украины - незаконный посев или незаконное выращивание снотворного мака в количестве от 100 до 500 растений или конопли в количестве от 10 до 50 растений. Согласно этой статье предусмотрено наказание в виде штрафа от 100 до 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ареста сроком до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет», - сообщили правоохранители.

    powered by CACKLE