Костусев сбежал от обсуждения экологических проблем Одессы

 Сегодня 21 марта в 15.00 в здании мэрии на Думской площади, 1, должно было состояться совместное заседание общественных советов при Госуправлении охраны окружающей природной

среды в Одесской области, Государственной экологической инспекции в Одесской области, и Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря при участии городского головы Алексея Костусева.

 На этом совещании должен был быть рассмотрен вопрос о застройке приморских склонов. На это мероприятие были приглашены экологи, представители общественных организаций и СМИ. Но совещание утром отменили, «учитывая отъезд городского головы 21.03.2013г. на заседание Совета регионов», - так сказано в оповещении начальника управления экологии горсовета  И.А.Дербоглава.

«Это должна была быть очередная пиар-акция Костусева, - уверен член политсовета областной организации партии «УДАР Виталия Кличко» Сергей Гуцалюк. – Но, видимо, он не успел хорошо подготовиться к ней или откровенно испугался экологов-активистов, по-настоящему защищающих склоны от застройки – поэтому все отменили. Уверен, что Костусев не пойдет на открытое обсуждение с экологами проблемы одесских склонов. Он может только пиариться перед подконтрольными СМИ, явно избегая неудобных вопросов».

«Присутствуя на этом совещании, мы хотели поставить перед одесским городским головой целый ряд вопросов, связанных с проблемами экологии в Одессе. Думаю, что в следующий раз, когда вдруг будут проводить такое совещание в мэрии, Костусев обязательно сделает все, чтобы не пустить честных защитников склонов – выставит отряды милиции и «Беркута», и обязательно закроет все входы и выходы в здание мэрии», - подытожил Сергей Гуцалюк.

    powered by CACKLE