Одесские ГАИшники беспредельничают: применена сила (ВИДЕО)

 Активисты «Дорожного контроля» опубликовали видеозапись того, как инспекторы ГАИ пытались привлечь к административной ответственности, а затем и незаконно задержать водителя по надуманным обвинениям.

Дважды пойманные на нарушениях Правил дорожного движения Украины (парковка на тротуаре и проезд регулируемого перекрестка на запрещающий сигнал светофора) инспекторы ГАИ попытались оформить протокол о нарушении ПДД со стороны активистов «Дорожного контроля».

Не предоставив должного основания, инспекторы попытались заставить водителя предоставить документы для составления протокола. Дело даже дошло до попытки задержать водителя силой. При этом, таинственным образом, дежурный ГАИ не появился на месте инцидента, хотя и вызывался активистами «Дорожного контроля».

Понятые, приглашенные по просьбе инспекторов ГАИ сначала откровенно путались в показания, а потом отказывались свидетельствовать. Кстати, в их присутствии водитель продемонстрировал инспекторам наличие у себя водительских документов.

Во время попытки применения физической силы со стороны правоохранителя, руководствующегося ст.185 КуоАП, активисты «ДК» указали на незаконность этих действий, с указанием решения Конституционного суда по данной статье.

Для решения спора на место прибыли сотрудники Киевского РО ОГУ УМВД Украины в Одесской области, которые доставили участников инцидента в райотдел.

Однако, отсутствие веских причин для задержания вынудило активистов «Дорожного контроля» обратиться с жалобой на сотрудников ГАИ в Киевскую районную прокуратуру г. Одессы.

048.ua
    powered by CACKLE