Донецкий писатель в Одессе раскрыл главную духовную тайну Януковича (ВИДЕО)

 Писатель из Донецка Станислав Федорчук сообщил, что духовный наставник Президента Украины Виктора Януковича завещал последнему «воссоединить три славянские народы под одним руководителем».

Об этом Федорчук рассказал на пресс-конференции в Одессе, представляя свою книгу «Демонтаж лицемерия».

По его словам, духовный наставником Януковича был старец Зосима — церковный деятель УПЦ МП, занимающий ярко выраженную антиукраинскую позицию.

«Это очень интересный персонаж, есть попытки сделать его святым, надеюсь этого не случится. Изданы его проповеди, есть ряд его видеозаписей где он предстает не просто человеком «русского мира». В проповедях он открыто говорит, что нужно делать с патриархом Филаретом, кого нужно закапывать в землю, уничтожать и т.д.», - рассказал Федорчук.

«Человек не стесняясь, прямо с церковной кафедры призывает к вражде, и считает себя духовным наставником. Сохранился его прямой духовный завет Януковичу, где он говорит, что надеется, что тот «сможет объединить три славянские народы под одним руководством, и что он ожидает восстания «русского медведя», который разорвет ненавистную Европу и Америку», - добавил писатель.

«Ноги у духовных наставников Януковича растут из «Русского мира», и это ноги не духовных наставников — а скорее всего, офицеров, одевших церковные рясы, чтобы спрятсть свою настоящую сущность», - подытожил он.

Подробнее — на видео:

 

 

    powered by CACKLE