Одесский окружной админсуд признал незаконной реконструкцию здания возле дуба «Черная ночь»

 Одесский окружной административный суд признал незаконной реконструкцию здания возле памятника природы «Вековой Дуб» (также известным как дуб «Черная ночь») в Одессе на проспекте Шевченко,

передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».Об этом председатель Черноморского гайдамацкого соединения Сергей Гуцалюк сообщил в ходе телефонного разговора с корреспондентом агентства.

«2,5 года назад мы подали иск о незаконных действиях вокруг старого дуба, который находится на проспекте Шевченко. Это самый старый дуб, противостояния начались еще с 1996 года, а с 2008 года там незаконно начали строительство. Мы вели 5 судовых дел, 2 выиграли. Сегодня я получил постановление Одесского окружного суда. Суд признал незаконными действия инспекции государственного архитектурного контроля в Одесской области, которая дала разрешение на реконструкцию здания возле дерева.

  

Теперь суд признал, что эти документы являются незаконными. Этот магазин – «Веснянка» – в документах значится как кафе с игральными автоматами. Также суд обязал Приморскую районную администрацию принять меры по возвращении территории вокруг дуба в первоначальное состояние», ― отметил С. Гуцалюк.

«Мы благодарны суду за такое решение», — добавил он.

СПРАВКА: Дуб «Черная ночь» был посажен запорожскими казаками в конце XVIII века. Является памятником природы местного значения и находится под охраной государства.

    powered by CACKLE