«Кошек в меню крокодилов Одесского зоопарка нет», — администрация зоопарка

 Администрация Одесского зоопарка заявила, что коммунальное учреждение не испытывает никаких финансовых проблем с закупкой кормов для своих питомцев и «крокодилов в зоопарке кошками не кормят»,

передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом сегодня, 17 ноября, агентству сообщили в Управлении информации Одесского городского совета. По сообщению Управления, администрация Одесского зоопарка, комментируя появившиеся слухи, заявила, что зоопарк не испытывает никаких финансовых проблем, в том числе и с закупкой кормов для своих питомцев.

Так, в акватеррариуме зоопарка живут два нильских крокодила. Суточное меню одной рептилии состоит из 400 граммов рыбы и 300 граммов говядины. Дополнительно раз в неделю добавляется одно куриное яйцо. Никаких других продуктов на завтрак, обед и ужин одесские крокодилы не получают.

«Что касается информации о том, что в зоопарке кошками кормят крокодилов, то это полный бред! Все наши животные питаются в строгом соответствии с рационами, разработанными на научной основе. Благодаря тому, что руководство города уделяет огромное внимание нашему зоопарку, мы не испытываем никаких финансовых проблем, включая закупку кормов. А для того, чтобы предположить, что кошку можно скормить крокодилу, нужно обладать очень нездоровой фантазией», — отметил директор Одесского зоопарка по науке и стратегическому развитию Игорь Беляков.

Кроме того, заявляют в администрации зоопарка, жители соседних домов часто подбрасывают котят под ворота зоопарка. На территории зверинца кошкам живётся комфортно, однако наличие кошек противоречит санитарным и ветеринарным нормам. Поэтому сотрудники зоопарка дополнительно заняты тем, что стараются найти хозяев для кошек, попавших в зоопарк.

    powered by CACKLE