ЦВК: власть проиграла и это не считается

 В связи с назначением перевыборов по 5 округам странную тональность дискуссии навязала ЦВК, под председательством Шаповала. На округах у победителей выборов есть оригинальные протоколы с мокрыми печатями, которые по закону являются единственным документом, подтверждающим результат выборов.
Решение суда закон среди таких документов не упоминает. Тем не менее, наша доблестная ЦВК как раз протоколы полностью игнорирует. Они для неё не документ. ЦВК предлагает осуществить перевыборы только на округах, где согласно оригинальным протоколам с мокрыми печатями победила оппозиция. Просто "королевство кривых зеркал"! Такой уровень дискуссии возможен в детской песочнице, когда один ребёнок говорит другому: "я проиграл и это не считается; будем переигрывать". В формате политической дискурса страны такого диалога быть не может. Похоже у главы ЦВК Шаповала амнезия. Он забыл, что ещё совсем недавно был признанным правовиком-конституционалистом, и просто порядочным человеком!

Председатель ЦВК Шаповал, вопреки оценкам экспертов, юристов, журналистов и политиков (в т.ч. Ю Ключковского), - продолжает настаивать на правоте ЦВК. И его вовсе не смущает, что, скажем, на 223 ОВК массово испорчены протоколы, причём, только одного кандидата, – победившего на этом округе свободовца Юрия Левченко. Бюллетени хозяина ОВК 223 Пилипишина в целости и сохранности. Это происходит как раз благодаря тому, что ЦВК не сменило членов пилипишинской комиссии. Нехорошие мысли в отношении ЦВК и её головы невольно лезут в голову : «Шаповал, за кого вы держите 45млн. граждан Украины»?!; или «Шаповал, вы что желаете пополнить многочисленные ряды фальсификаторов выборов?!

Юрий Радухин

    powered by CACKLE