Одессит ушел от жены и поселился в голубятне (ФОТО)

 Голубятня, расположенная в одном из двориков исторической части Одессы, прославилась на весь город – об обустроенных птичьих апартаментах здесь уже слагают легенды.

Как убедился корреспондент «КП«, жилье, предназначенное для пернатых, хоть и находится на крыше трехэтажного здания, выглядит вполне обжитым домиком. Объект разглядеть с улицы практически невозможно, оригинальной постройкой любуются лишь жильцы двора и случайные гости.

- Люди перестроили голубятник для собственных нужд, — говорит дворник Анжела. – По вечерам здесь загорается свет и слышны голоса.

Находчивые одесситы переоборудовали деревянный домик для птиц по всем меркам элитного жилья: рядом с пристройкой даже появились кондиционер и спутниковая антенна. Правда, в квартире нет отопления, что, наверняка, доставляет неудобства ее нынешнему хозяину. Бывшая голубятня имеет два этажа, а попасть внутрь можно через крышу или чердак. Любопытно, что в ЖЭКе не знают об этом строении, говорят необычный дом не находится на балансе коммунальной структуры. Ведь пристройка могла нарушить градостроительную целостность архитектуры города, говорят коммунальщики.

Жители двора видят мужчину, который проживает на верхотуре, только по вечерам. По словам одесситов, жилой объект он обустроил под лабораторию – на одном этаже у него импровизированные спальня и кухня, а на другом – мастерская, где жилец чинит бытовую технику. Во дворе поговаривают, что в домик под звездами мужчина переселился после семейного скандала. Якобы жена выставила его из дома, и мужчине некуда было деваться, вот предприимчивые знакомые и приютили его в таком необычном жилье за символическую плату.

misto.odessa.ua
    powered by CACKLE