Греческая община Одессы обвинила Костусева в неуважении к исторической личности

 Об этом говорится в открытом письме Одесской областной общины греков имени Г.Г.Маразли к городским властям Одессы, - сообщает корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

 Одесская областная община греков им. Г.Г. Маразли глубоко возмущена фактом своевольного «переименования» великого грека, легендарного городского головы и Почетного гражданина Одессы, всемирно известного мецената и благословителя Григория Григорьевича Маразли на мемориальной доске возле памятника «Александрийская колонна» в парке им. Т.Г. Шевченко.

«МЫ СЧИТАЕМ, ЧТО ДАННЫЙ ФАКТ МОЖНО РАСЦЕНИВАТЬ ТОЛЬКО КАК АКТ НЕУВАЖЕНИЯ К ИСТОРИЧЕСКОЙ ЛИЧНОСТИ ВЕЛИКОГО ПАТРИОТА ОДЕССЫ, ЕЕ ПОЧЕТНОГО ГРАЖДАНИНА Г.Г. МАРАЗЛИ СО СТОРОНЫ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ И ОТВЕТСТВЕННЫХ ЧИНОВНИКОВ ГОРОДСКОЙ ВЛАСТИ, НАКАНУНЕ УСТАНОВКИ И ОТКРЫТИЯ ПАМЯТНИКА Г.Г. МАРАЗЛИ ПО ИСТОРИЧЕСКОМУ РЕШЕНИЮ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОДЕССЫ 1907 г.

Мы обращаемся к городским властям с требованием незамедлительного исправления досадной указанной ошибки в написании отчества Григория Маразли!», - говорится в письме

От имени и по поручению греческой диаспоры Одесской области открытое письмо подписано Председателем Одесской областной общины греков им. Г.Г. Маразли В.Г. Симвулиди

 

    powered by CACKLE