Выборы 2012: в Одессе дошли до высшей степени цинизма: пиарятся на мощах Святых (ФОТО)

 Украинская православная церковь Московского патриархата и лично член фракции Партии регионов в областном совете митрополит Одесский и Измаильский Агафангел давно активно участвуют

в предвыборных кампаниях. Уже даже прибытие мощей почитаемых верующими мощей Святых Угодников Божиих в Одессе превращают в предвыборные акции. Так,10 октября в Одессу с острова Корфу прибыли святые мощи святителя Спиридона Тримифунтского. Этот факт УПЦ МП сопроводило предвыборной акцией в поддержку кандидата в Верховную Раду, главы партии «Родына» Игоря Маркова. Из аэропорта ковчег с мощами был доставлен в храм в честь святителя Спиридона (возле рынка Южный), где святыню встречали многие одесситы, которые даже не догадывались, что станут жертвами предвыборных манипуляций.

Горожанам раздавали иконы Святителя Спиридона вместе с фотографиями, напутственными словами митрополита Агафангела и Игоря Маркова. Содержание листовок вызывало возмущения у многих православных верующих. В нижнем храме в честь Святого Благоверного Игоря, князя Черниговского (храм построен в честь покровителя Маркова) перед святыми мощами был отслужен торжественный молебен, после которого митрополит Агафангел обратился к прихожанам с архипастырским словом.

«За эту радость нужно благодарить депутата Одесского городского совета Игоря Маркова, трудами которого строится этот величественных храм и который приложил много усилий для того, чтобы в свое время делегация Одесской епархии побывала на острове Корфу, провела переговоры о возможности пребывания этой святыни в Одессе. И вот теперь Игорь Олегович организовал прибытие ковчега с десницей святителя Спиридона в наш город», начал своё пиар-выступление Владыка. Отметим, что день памяти святителя отмечается 25 декабря, а никак не в октябре - как раз перед выборами.

Похоже, при помощи мощей Великих Чудотворцев и доверчивых православных господин Марков надеется набрать побольше голосов избирателей. Данная акция вызывает немало вопросов. В частности, почему депутат фракции Партии регионов в Одесском облсовете Алексей Саввин, будучи митрополитом Агафангелом, пошел вразрез с центральной линией партии, ведь официальным «единым» кандидатом по Киевскому району от ПР является Алексей Гончаренко?

    powered by CACKLE