227 одесситов попали в реанимацию из-за «левой» водки

 С начала года в Одессе с алкогольным отравлением в реанимацию попало 227 человек. Об этом сообщают в ГНС Украины в Одесской области.

«Именно поэтому, необходимо обращать внимание на наличие марки акцизного налога и соответствующую цену алкоголя - это залог того, что для здоровья не будет тяжелых последствий после употребления и средства от приобретенной алкогольной продукции поступят в Государственный бюджет», - отмечают налоговики.

По их информации, размер минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков установлен Приложением к постановлению Кабмина Украины от «Об установлении размера минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков».

«Так, например, минимальная розничная цена 1 бутылки водки емкостью 0,5 л., Крепостью 40% составляет 26,1 грн. Минимальная розничная цена вин в стеклянной таре емкостью 0,7 л. составляет 18 грн. Установлении минимальных цен на отдельные виды алкогольных напитков обусловлено повышенным спросом у потребителя на такую продукцию и направлено на защиту отечественного рынка от заполнения его аналогичной, но нелегальной продукцией», - сообщили в ГНС.

    powered by CACKLE