Негативные тенденции кампании ставят под угрозу легитимность выборов в Одесской области

 Руководитель Одесской областной организации Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко заявил, что негативные тенденции избирательной кампании

ставят под угрозу  легитимность избирательного процесса в Одесской области, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом А. Бойко заявил сегодня, 4 сентября, на пресс-конференции «Первый месяц избирательной кампании: результаты мониторинга КИУ».

По его словам, такой вывод сделан по итогам проведенного Одесской областной организацией «Комитета избирателей Украины» в августе наблюдения за процессом выдвижения кандидатов в народные депутаты, деятельностью политических сил и кандидатов в народные депутаты, местных органов исполнительной власти и местного самоуправления, формированием и началом работы окружных избирательных комиссий в Одесской области.

«Крайне тревожными тенденциями избирательной кампании в Одесской области является рост количества фактов препятствования осуществлению агитации, использования «черного пиара», непрямого подкупа избирателей, вовлечения госслужащих в агитационную деятельность и использование для ведения агитации административного ресурса. Сохранение подобных негативных тенденций и в дальнейшем может поставить под угрозу легитимность избирательного процесса в Одесской области», — отметил А. Бойко.

 

 

    powered by CACKLE