СМИ о СМИ: на одесском «РИАКе» уже 3 месяца не платят зарплат

 «Один из мощнейших медиа-ресурсов Одессы переживает сложные времена. Коллектив телекомпании, в прямом смысле слова, разбегается в поисках лучшей доли, а руководство даже не пытается остановить этот процесс. Более того, делает все возможное для того, чтобы развалить телекомпанию. Причина всех бед банальна – невыплата заработной платы. Задолженность превысила три месяца.

Люди попросту не выдерживают хамского поведения руководства и вынуждены идти на крайние меры. Эта информация стала известна благодаря откровенности одного из бывших сотрудников телекомпании «РИАК», который, по понятным причинам, пожелал остаться неизвестным. Поэтому все факты, приведенные ниже, абсолютно достоверны и не подлежат сомнению.

Мы живем в непростое время. Едва наша страна начала выбираться со дна экономической ямы, как эксперты в области экономики снова пугают нас возможностью прихода новой волны финансово-экономического кризиса. В связи с этим, у многих предприятий сложились объективные причины для финансовых сложностей и даже банкротства. Но есть ли такие причины у телекомпании «РИАК»? Давайте попытаемся разобраться в этом.

По словам бывших сотрудников «РИАКа», деньги в телекомпанию поступают исправно и в должных объемах. Собственно говоря, не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понять это. Достаточно посмотреть эфир телеканала, который изобилует политической и экономической рекламой, заказными сюжетами и платными эфирами различных программ.

Кто связан с рекламным рынком и знает расценки на телерекламу, путем несложных математических действий сможет подсчитать количество денег, зарабатываемых телеканалом на рекламе. Но куда же они деваются? Если учесть тот факт, что коллектив телекомпании сидит без зарплаты более трех месяцев, а коммерческий директор этой же телекомпании легко может позволить себе путешествовать по Европе (недавно мадам Голосная вернулась из Франции, а до этого была и Англия, и Израиль, и Америка), покупать дорогую недвижимость, не говоря уже о регулярном посещении дорогих салонов красоты, то вывод напрашивается сам собой.

Это всего лишь наше предположение, возможно, у госпожи Голосной есть другие источники финансирования, но вопрос остается открытым. Где же деньги, полученные за рекламу? Мы не ждем ответа на него, неприлично считать чужие деньги, но возможно этим вопросом озадачатся компетентные органы. Более того, им есть чем поинтересоваться у руководства телекомпании «РИАК».

Ведь речь идет не об официальной, так называемой, «белой» заработной плате, а о зарплате «в конвертах». И получают эти деньги сотрудники, которые даже не оформлены на работу, то есть практически «мертвые души». Вот где можно разгуляться. Сколько людей в штате, какая у них зарплата? Никому неизвестно, кроме одного человека – опять же, коммерческого директора. Странные совпадения, не правда ли? И это не шарашкина контора, где при проверке можно сказать своему сотруднику, что в первый раз его видишь. Это журналисты, которые каждый день подписываются в своих сюжетах и появляются в кадре. И все это на фоне выступлений в эфирах той же телекомпании «РИАК» представителей Одесской облгосадминистрации, о борьбе чиновников с теневой экономикой нашего региона и зарплатами в конвертах. Какой цинизм.

Наверное, страсть к наживе, элементарная человеческая жадность и возможность безнаказанно действовать помутили разум директоришки. Но куда смотрят владельцы этого медиа-ресурса? Неужели они не могут поставить на место зарвавшегося руководителя своего предприятия? Возможно, они озабочены решением более важных задач, как говорится, первым делом самолеты и аэропорты, заводы и пароходы, а возможно, они не знают обо всех бедах коллектива телекомпании и, эта статья прольет свет на темные делишки коммерческого директора. Как известно, безвыходных положений не бывает. Просто очень хочется, чтобы выход был найден, как можно скорее, пока еще не весь коллектив телекомпании разбежался. Ведь со слов Голосной, она этого особо не боится, говорит, что наберет новых. Жаль не понимает, что руководить творческим коллективом – это не водку продавать, и собрать профессиональный творческий коллектив гораздо сложнее, чем набрать грузчиков на завод. А пока сотрудники телекомпании «РИАК» уповают на чудо – авось, проснется совесть у Ирины Голосной»? …

Данное письмо опубликовано по просьбе наших коллег.

odessit.in.ua

    powered by CACKLE