Одесская аферистка обманывала покупателей, создав группу «В контакте»

 Люди заплатили деньги за выбранный товар, но так его и не получили. Жительница области организовала мошенническую схему, по которой предлагала интернет-пользователям женскую одежду

и получала деньги, сообщает пресс-служба облУВД. Сначала план аферистки работал и люди, в надежде получить понравившийся товар, перечисляли ей деньги, но когда обманутые клиенты обратились в милицию, бизнес закончился.Правоохранители задержали организаторов аферы – жителей города Рени Одесской области - 26-летнюю женщину и ее двоюродного брата.

Они создали группу "В контакте", в которой рекламировали одежду. Чтобы купить товар клиент должен был перечислить деньги на банковскую карточку. После поступления денег аферистка переводила средства на счет родственника, который после обналичивал их. В ходе расследования выяснилось, что на момент  задержания подозреваемая находилась в межгосударственном розыске за мошенничество, а также подделку и сбыт документов, печатей, штампов, бланков и использование поддельных документов.

В настоящее время по данному факту сотрудники милиции завели уголовное дело также по статье "Мошенничество". Аферистку держат под стражей, далее ее судьбу решит суд.

od.vgorode.ua
    powered by CACKLE