На 411-ой батарее стало опасно отдыхать: идут облавы на одесситов

 Экологическая милиция начала проводить рейды на 411-ой батарее. Об этом сообщили одесситы на страницах «Одесского форума», передает корреспондент «Репортера». По словам пользователя под ником alex_od,

в субботу огдесситы с детьми столкнулись с экологической милицей, едва начали жарить шашлык на мангале.

«Приехала экологическая милиция, и начала трепать людям нервы. Рядом находились еще 3-4 машины, где люди тоже что то жарили и отдыхали. Милиция сразу заняла позиции возле всех мангалов которые там находились.  Ссылаясь на статьи 152-153 Административного кодекса (нарушение правил благоустройства территорий городов и других населенных пунктов, уничтожение или повреждение зеленых насаждений или других объектов озеленения населенных пунктов), стали сразу грузить всех на штраф 680 гривен и просьбы убрать машины и поставить их вдоль дороги. На возмущение людей, что при въезде нет никаких знаков, они ответили что город не может установить знаки запрещающие въезд на 411 батарею, так как не хватает финансирования», - рассказывает одессит.

Он добавил, что сами милиционеры также въехали на траву на служебных автомобилях.

По данным одесситов пока милиция больше работает на предупреждение, но переписывает номера авто, чтобы в следующий раз наказать нарушителей по полной.

Добавим, что ранее начальник управления экологической безопасности Одесского городского совета Игорь Дербоглав сообщил о том, что на улицы Одессы выйдут патрули экологической милиции. Ожидается 4 пеших и 4 автобригады, которые будут следить за соблюдением экологического законодательства и составлять протоколы против нарушителей.

Кроме разжигания костров в парках и на склонах, милиция будет контролировать незаконную парковку на газонах и нарушения правил выгула животных.

reporter.com.ua
    powered by CACKLE