В Одесской области социальных работников уже подключили к фальсификации выборов

 В селах Беляевского и Овидиопольского районов Одесской области были замечены люди, которые, представляясь социальными работниками и сотрудниками почты, совершают обход домов с анкетированием жителей. В анкете есть всего несколько вопросов: Фамилия, адрес, номер телефона и отношение к Партии регионов, сообщает пресс-служба областного штаба объединенной оппозиции.

«Мы считаем, что это часть масштабной компании по фальсификации предстоящих выборов. Возможно, симпатикам и неопределившимся в последствии раздадут продовольственные пайки. Но хуже всего, если люди, выказавшие свое негативное отношение к правящей партии в последствии не найдут себя в списках избирателей или в их фамилиях окажется ошибка. В этом случае их направят в суд, что значительно затруднит процесс волеизъявления симпатиков оппозиции» - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой.

В штабе оппозиции такое анкетирование связывают с недавним добором двенадцати тысяч социальных работников.

«Теперь мы видим, под какие акции были привлечены дополнительные бюджетники. Объединенная оппозиция осуждает применение административного ресурса и требует от партии власти немедленного прекращения незаконного сбора данных граждан для своих грязных политических игр»

Областной штаб рекомендуют жителям одесской области игнорировать подобного рода анкетирования и не предоставлять личные данные. «Никто не имеет право приходить к вам в дом и опрашивать о ваших политических убеждениях. В любом случае, важно заранее сверить себя в реестре избирателей. Только так вы обезопасите себя от кражи голоса, какую политическую силу вы бы не поддерживали.

Напомним, директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала

назвал предстоящие выборы самими грязными и жестокими в истории: «Выборы будут очень ценными, потому что каждый голос будет чрезвычайно дорог»

    powered by CACKLE