«Ни один из нардепов, представляющих Одессу в ВР, не соответствует критериям «ЧЕСНОметра»

 Региональный координатор всеукраинского объединения «ЧЕСНО» в Одесской области Александр Славский заявил, что ни один из народных депутатов, представляющих в Верховной Раде

Украины Одесскую область, не соответствует всем критериям отбора «ЧЕСНОметра», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом А. Славский заявил в ходе презентации проекта «ЧЕСНОметр» – инструмента независимого оценивания действующих народных депутатов Верховной Рады Украины.

«Наши аналитики проделали много работы, и как результат, мы можем посмотреть, насколько соответствуют 6 основным требованиям «ЧЕСНОметра» депутаты ВР. Если брать нардепов, представляющих Одессу, и оценивать их по нашим критериям… мы увидим, что ни один из них полностью не отвечает этим критериям», — отметил А. Славский.

«Сергей Гриневецкий – одна из таких обсуждаемых в интернете персон. Он не соответствует всего двум критериям – непричастность к коррупционным действиям и личное голосование. Леонид Климов – ещё один небезызвестный одессит – согласно исследованиям, не прошел критерии непричастности к коррупционным действиям, прозрачность задекларированных доходов, личное голосование, участие в заседаниях парламента. У оппозиционера Юрия Кармазина не соответствует прозрачность задекларированных доходов и личное голосование в парламенте. Олег Радковский соответствует только двум требованиям – прозрачность задекларированных доходов, неизменность политических позиций. Сергей Кивалов, тут вообще картина веселая, соответствует только одному критерию анализа – неизменность политических позиций», — сообщил он.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», вчера, 2 августа, в Одессе состоялась презентация проекта «ЧЕСНОметр» – инструмента независимого оценивания депутатов Верховной Рады Украины. Оценивание их работы, их действий происходит по определенным 6 критериям: отсутствие фактов нарушения прав и свобод человека; неизменность политической позиции согласно волеизъявлению избирателей; непричастность к коррупционным действиям; прозрачность задекларированных доходов и имущества и их соответствие образу жизни; личное голосование в парламенте; участие в заседаниях парламента и работе комитетов. Это критерии, которым должен, по мнению авторов проекта, соответствовать народный избранник.

 

    powered by CACKLE