«Работа «ЧЕСНОметра» никак не повлияет на результаты нынешних выборов в Верховную Раду», — мнение

 Лидер общественной организации «Общественный контроль» Сергей Дубенко считает, что проект всеукраинской организации «ЧЕСНО» по анализу работы нынешних депутатов и кандидатов в депутаты Верховной

Рады никак не повлияет на предстоящие парламентские выборы, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое мнение С. Дубенко выразил вчера, 2 августа, в ходе презентации проекта «ЧЕСНОметр».

 «Все и так знают, что сейчас в Верховной Раде одни подонки, аферисты и негодяи, а движение «ЧЕСНО» подвело своим исследованием под этим научную основу. Но хочу сказать следующее: безусловно, я считаю, что представители организации «ЧЕСНО» имели самые наилучшие побуждения в своей деятельности. Такому фильтру не подвергало нынешних народных депутатов ни одно общественное движение до этого.

Однако помимо этих критериев существуют и другие качества нардепов, например, интеллект. На этом примере появится движение «Умно», есть волевые качества – появится движение «Смело», и так далее. А в реальности мы на выходе достигаем того, что избиратель вообще перестанет думать, он просто будет полагаться на анализ таких проектов. Вот движение «ЧЕСНО» говорит, что этот – нечестный, его вычеркиваем. Движение «Умно» говорит, что этот – дурак, его тоже вычеркиваем. В итоге мы получаем такую прокладку, которая ещё больше лишает нашего избирателя возможности думать», — заявил он.

«Ещё могу сказать, что та аналитика, которую приводит организация «ЧЕСНО», к сожалению, доступна только тем избирателям, которые и так знают все о нынешних и будущих избранниках, а основная масса населения так и остается непроинформированной. Так что работа «ЧЕСНОметра» никак не повлияет на результаты нынешних выборов в Верховную Раду», — добавил С. Дубенко.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», вчера, 2 августа, в Одессе состоялась презентация проекта «ЧЕСНОметр» – инструмента независимого оценивания депутатов Верховной Рады Украины. Оценивание их работы, их действий происходит по определенным 6 критериям: отсутствие фактов нарушения прав и свобод человека; неизменность политической позиции согласно волеизъявлению избирателей; непричастность к коррупционным действиям; прозрачность задекларированных доходов и имущества и их соответствие образу жизни; личное голосование в парламенте; участие в заседаниях парламента и работе комитетов. Это критерии, которым должен, по мнению авторов проекта, соответствовать народный избранник.

    powered by CACKLE