Одесская область: возбуждено уголовное дело по факту поджога автомобиля представителя оппозиции

 Возбуждено уголовное дело по факту поджога автомобиля руководителя агитационной работы при окружном штабе Объединенной оппозиции в Измаиле Ирины Золотаревой, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом начальник отдела по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко сообщил агентства сегодня, 31 июля, в ходе телефонного разговора.

«Пострадавшая обратилась к нам с заявлением, и по факту поджога автомобиля возбуждено уголовное дело. В рамках уголовного дела уже проводится проверка», — заявил В. Шаблиенко.

В пресс-службе областного штаба Объединенной оппозиции «Батьківщина» в свою очередь сообщили, что «в ночь с 29 на 30 июля неизвестные злоумышленники подожгли автомобиль руководителя агитационной работы при окружном штабе Объединенной оппозиции – руководителя акции «Украина против Януковича» Ирины Золотаревой. Автомобиль стоял на парковке возле дома, где живет Ирина. Как утверждают свидетели, возле машины несколько минут ходил неизвестный парень. Раздался хлопок, после чего автомобиль загорелся. Ирина уверена, что поджег совершен в связи с ее политической деятельностью и является в некотором роде предупреждением и «заявлением о намерениях» одновременно».

«В настоящее время Арсений Яценюк готовит запрос в Генеральную прокуратуру Украины по факту поджога, потому что это очень серьезный резонанс, это первая такая серьезная ситуация в Одесской области. Поджогов у нас еще не было», — добавили в пресс-службе.

«У меня нет врагов, нет долгов. Я не связана с бандитами и подобные разборки для меня — нечто невероятное. На ум приходит только одна причина — «ответка» за мою работу в штабе. Это началось не вчера — меня выслеживали, были какие-то угрозы по телефону, но всерьез я это все не воспринимала. Сейчас я понимаю, что мне грозит серьезная опасность, мне страшно оставаться дома и я, честно говоря, не знаю, что делать дальше», — заявила И. Золотарева.

    powered by CACKLE