Босенко уже отмазывет одесских украинофобов: «сами виноваты, заставляли их говорить по-украински»

 Одесская милиция уже «отмазывает» хулиганов, напавших на одесситов в магазине за разговор на украинском языке.

Об этом, со ссылкой на члена общественного совета при ГУ МВД Украины в Одесской области «Взгляду из Одессы» сообщил общественник Сергей Гуцалюк.
«Только что через общественный совет я пытался встретиться с руководством городской милиции. Один из представителей совета общался с начальником ОГУ ГУ МВД Украины в Одесской области Владимиром Босенко. По его словам, милиция сейчас качает такую версию, что ребята сами спровоцировали пьяных хулиганов», - сообщил он.
«Такую версию озвучил сам Босенко, мол, ребята сами виноваты — заставляли этих пьяных говорить на украинском языке, и отказался встречаться по этому вопросу до понедельника. А паспорт, мол, вообще неизвестно кто порвал», - уточнил Гуцалюк.
По его словам, подобные заявления Босенко — это, фактически, незаконные действия милиции.
«Куча свидетелей, как это все было... То-ли они выгораживают людей, имевших отношение к милиции — то-ли еще что-то, но именно такую версию сейчас «качает» городская милиция», - отметил общественник.
В то же время, пострадавшие прошли медицинское освидетельствование — у одного из них — легкие телесные повреждения, у другого — испорченный паспорт. В данный момент они поехали проходить тесты на алкоголь.
«Вчера почему-то милиция не направила их на тесты на алкоголь, и не известно, освидетельствовали ли хулиганов, хотя они были пьяны. Как известно, порча документов, как и телесные повреждения — это также статья», - подытожил Гуцалюк.
Как сообщалось ранее, вчера в магазине двое пьяных хулиганов напали на одесситов, за то, что они разговаривали на украинском языке.
    powered by CACKLE