В Одесской области в армию забрали уже 600 человек — половину весеннего призыва (ФОТО)

 На Одесщине продолжается призывная кампания «Весна - 2012». На данный момент в ряды Вооруженных Сил и других воинских формирований Украины уже отправлено более 600 человек, что в общей сложности составляет 55% от общего плана призыва.

Как сообщил начальник отдела учетно-призывной работы — заместитель Одесского областного военного комиссара по призыву майор Денис Галушко, все, связанные с нынешней призывной кампанией, мероприятия протекают согласно плану комплектования и на основании руководящих документов, а на военную службу преимущественно призываются лица, имеющих среднее, среднетехническое, средне-специальное и высшее образование.
«Несмотря на то, что до окончательного завершения весеннего призыва осталось около двух недель, уже сейчас можно с уверенностью утверждать, что всеми ответственными за призыв должностными лицами была проделана достаточно объемная и качественная работа, а кампания «Весна - 2012» проходит без срывов и согласно с графиками отправки в войска, - сказал офицер.

Он добавил, что уже сегодня, 15 мая, с областного сборного пункта в ряды учебных центров, которые дислоцируются в Черниговской и Николаевской областях, отправляется очередная партия новобранцев в количестве более 90 юношей, а до конца мая из нашего региона должно быть призвано около 1100 призывников.
«Около 700 из них будут служить в рядах отечественной армии, остальные - в частях внутренних войск МВД и Государственной специальной службы транспорта Украины», - подчеркнул Денис Галушко.
Последняя отправка молодого пополнения из Одесской области в рамках призывной кампании «Весна - 2012» запланирована на 23 мая. В тот день постигать военную профессию должны уйти около 100 новобранцев.
 
 
 
    powered by CACKLE