««УДАР» предлагает объединение политсил для формирования демократического большинства после выборов»

 Председатель Одесской областной организации политической партии «УДАР Виталия Кличко» Сергей Рахубенко заявил, что партия «УДАР» предлагает объединение политических сил для

формирования демократического большинства уже в парламенте, после проведения выборов, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».Об этом С. Рахубенко сообщил сегодня, 4 мая, в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье».

«Партия «УДАР» предлагает объединение политических сил уже непосредственно в парламенте после проведения парламентских выборов. Те оппозиционные силы, которые войдут в парламент, должны будут объединиться для формирования демократического большинства. Сегодня, в первую очередь, как мы считаем, работа должна быть направлена на то, чтобы взять большинство в парламенте. Это будет очень тяжело, мы прекрасно знаем ту политическую обстановку, которая есть в стране, но для этого мы предлагаем некоторые действия.

  • Во-первых, это согласование единых кандидатов на мажоритарных округах. Это должны быть наиболее авторитетные люди, политики, которые пойдут и будут иметь шансы победить представителей власти. И я думаю, что это реально даже при том админресурсе, который есть.
  • Во-вторых, необходимо объединиться и создать объединенный орган, который будет координировать наши действия, и защищать результаты выборов. В-третьих, привлечь максимальное количество международных наблюдателей, для того, чтобы они помогли нам защитить результаты выборов», — заявил председатель облорганизации.

«Также на съезде были провозглашены основные тезисы, с которыми идет партия «УДАР» на выборы — это усиление роли местного самоуправления; подконтрольность власти громадам; реструктуризация правоохранительной системы в целом, для того чтобы правоохранительные органы вернули свои функции защищать людей, а не карающие и репрессивные функции; доступная медицина и образование; экономика равных возможностей для всех участников процесса и так далее. Есть у нас и механизм, наработанный опыт, написанные программы — это все будет максимально через средства массовой информации доведено для людей, чтобы они могли делать свой выбор», — подчеркнул он.

 

 

    powered by CACKLE