«Западная Украина меньше разочаровалась в этой власти, — они ничего хорошего и не ждали»

 Приход новых людей во власть на выборах в октябре этого года вполне возможен. Такое мнение в интервью Odessa Daily высказала народный депутат Украины Ксения Ляпина. По ее словам, за эти два года

нынешнее провластное большинство, имеющее в основе Партию регионов, сделало огромное количество ошибок и неправильных шагов и в регулировании, и на практике. "Западная Украина даже меньше разочаровалась в этой власти, чем восточная - они там особо ничего хорошего не ожидали", - отметила Ляпина.

Политик подчеркнула, что она - сторонник объединения оппозиции. "То, что сегодня "Батькивщина" и "Фронт змин" делают шаги в сторону объединения - это правильный процесс, даже несмотря на то, что в некоторых идеологических вопросах они разнонаправлены. Эти разногласия находятся на втором плане. Сейчас же надо решить самое простое - объединиться", - считает Ляпина.

По мнению депутата, "сколько бы не ругали предыдущую, оранжевую власть, у нее было одно безусловное преимущество - было больше свободы, защиты. Не было беспредельного властвования бюрократа над всем. Не было вседозволенности криминального бизнеса. Я была очень удивлена тем, что страна за полгода вернулась в 90-е", - подчеркнула Ляпина.

"Оранжевая власть делала много ошибок в экономике, не осуществила необходмые реформы, занималась популизмом. За это она и поплатилась, и вся Украина тоже поплатилась, потому что Янукович выиграл не потому, что он был лучше, а потому, что предыдущая власть делала ошибки в экономике. Но она не делала ошибок в демократии. Если бы нынешняя власть, делая ошибки в демократии, была бы успешна в экономике, был бы совсем другой вопрос. Кому что ближе - кому свобода, кому кусок колбасы. Но эта власть сумела "уронить" и экономику, и демократию, и вообще все базовые ценности человека, такие как просто ощущение личной безопасности. Я уверена, что избиратель пойдет на выборы, чтобы защитить собственную безопасность", - подытожила Ксения Ляпина.

odessa-daily.com.ua
    powered by CACKLE