«Свободовцы» хотят наказать Давидченко за яйца возле Киностудии (ФОТО, ВИДЕО)

 Активисты Одесской областной организации ВО «Свобода» требует от Генпрокуратуры и Президента Украины отреагировать на вакханалию, совершенную антиукраинскими организациями при поддержке местных властей во время визита в Одессу Олега Тягнибока. Об этом сообщают в пресс-службе организации.

В частности, «свободовцы» требуют возбудить уголовные дела против виновных лиц по ст. ст. 170 (препятствование законной деятельности политической партии), 194 (умышленное повреждение имущества), 293-296 (групповое нарушение общественного порядка, массовые беспорядки, призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку, хулиганство), 340 (незаконное воспрепятствование проведению собрания), 341 (захват государственных зданий), 346 (угроза относительно общественного деятеля-руководителя политической партии), 367 (ненадлежащее выполнение работниками милиции своих служебных обязанностей) УК Украины и привлечь их к ответственности.

«12 апреля во время встречи председателя ВО «Свобода» Олега Тягнибока с горожанами у входа в Одесскую киностудию (Французский бульвар, 33) организованной группой количеством 50-70 человек был совершен ряд преступлений. Вышеупомянутая группа лиц, пытаясь сорвать встречу под флагами России, Израиля, Коммунистической партии Украины, «Русского единства», «Дозора», прочих антиукраинских организаций, с флагами с изображением Сталина, несколько раз пробовала ворваться в помещение киностудии, однако была остановлена ​​усилиями сторонников, членов партии и сотрудников милиции. Не сумев ворваться внутрь, указанные лица начали бросать в дверь киностудии и людей, которые за ними стояли, куриные яйца, камни, выкрикивая при этом призывы к физической расправе над теми, кто не поддерживает их взглядов, пытались заблокировать вход в киностудии. Во время попыток ворваться внутрь были повреждены входные двери киностудии, то есть государственное имущество», - заявляют в ВО «Свобода».

«Участниками указанных беспорядков было совершено нападение на группу подростков, посетителей киностудии, которые выходили из нее и которые были восприняты за сторонников ВО «Свобода». В результате группу несовершеннолетних закидали яйцами и начали избивать. Когда подростки начали убегать, толпа не успокоился, а стала их преследовать. Также к киностудии был подогнан автокран, с помощью которого на дереве повесили манекен человека, назвав это действо «казнь Бандеры». На это сотрудники милиции никак не отреагировали», - продолжают в ВО «Свобода».

«Несмотря на групповые нарушения порядка, присутствующие сотрудники милиции, имеющие все основания и средства, проявили полную пассивность и не приняли решительных мер к их прекращению, чем провоцировали толпу к дальнейшим безнаказанным противозаконным действиям. Хотя их совершения могло привести к массовым столкновениям и жертвам, поскольку на встречу с Олегом Тягнибоком пришло около полтысячи одесситов, которые в таком случае могли собственными силами заставить обезумевших украинофобов соблюдать порядок в украинском городе», - уверены сторонники Тягнибока.

По их данным, одними из организаторов совершенных правонарушений являются участники маргинальных антиукраинских движений «Дозор» и «Колокол» - Антон Давидченко и Мария Бильчак.

«Причем первый из них за несколько дней перед этим в эфире телеканала «АТВ», которой принадлежит местному олигарху-украинофобу, депутату Одесского городского совета Игорю Маркову, призвал к действиям, которые в итоге привели к беспорядкам возле Одесской киностудии. По поводу антигосударственной деятельности указанных лиц и организаций, которые имеют покровителей из числа руководства Одесского городского совета, нами неоднократно направлялись обращения и жалобы в правоохранительные органы, но были проигнорированы », - говорится в заявлении националистов.
 
 
 
 
    powered by CACKLE