Гайдамаки бьют тревогу: под Одессой тонны нечистот неделю сливают в поля и море

 Под Одессой сотни кубов нечистот вторую неделю сливаются в поля, в непосредственной близости от побережья города Южного. Об этом сообщает пресс служба общественной организации «Черноморское гайдамацкое соединение».

«12 апреля в Южном произошла техногенная катастрофа, вследствие чего сбросы стоков городского канализационного коллектора до сих сливаются в поля и в местный ставок, который впадает в море. Об этом событии пару дней поговорили в новостях, чиновники отрапортовали, что водоснабжение восстановлено и всё «в порядке», - заявляют гайдамаки.
«Вторую неделю экологи Одесской области закрывают глаза на то, что сотни кубов нечистот уходят без очистки через поля в море. Почему молчат – вопрос. Почему молчат все местные средства массовой информации – тоже вопрос. Почему молчит общественность – вообще не понятно», - отмечают они.
По информации общественников, о том, что канализация находится в аварийном состоянии, чиновники местной администрации знали давно. Год назад этот вопрос, со слов секретаря горсовета Южного Дмитрия Любивого, поднимался на сессии.
«Обращаемся к Губернатору Одесской области, к органам областной Прокуратуры и в Государственную экологическую инспекцию в Одесской области с требованиям:
1. Немедленно принять меры для ликвидации этой катастрофы;
2. Наказать виновных должностных лиц, допустивших эту аварию и тех должностных лиц, в чьём ведении находится устранение данной катастрофы.
Сегодня 20 апреля – 8 суток тонны нечистот 30-ти тысячного города выливаются в поле у самого моря, уничтожая флору и фауну побережья, нанося огромный ущерб природе и местным жителям!», - подытожили гайдамаки.
    powered by CACKLE