В Одессе под окнами областного управления милиции дрались рыцари (фото, видео)

 Неравнодушные одесситы провели театрализованную акцию протеста в защиту рыцаря Ростислава Мирошниченко у стен здания ГУ МВД Украины в Одесской области, передает корреспондент «Взгляда из Одессы».

В ходе акции рыцари устроили «турнир» на игрушечном оружии из пластмассы. Затем победитель турнира был «арестован» «милиционерами», а его «оружие» направлено на «экспертизу» в ГУ МВД Украины в Одесской области.
Таким образом одесситы потребовали закрыть уголовное дело, возбужденное киевскими милиционерами против одесского ролевика Ростислава Мирошниченко за ношение бутафорского рыцарского «кинжала» - фактически, даже незаточенной железяки, являющейся частью «рыцарского» облачения.
 
«В нашем понимании это не рассматривается, как холодное оружие. Мы его даже не затачиваем, это просто элемент рыцарского костюма, используется для фестивалей, где это просто красиво», - сообщил одесский ролевик Антон Бондаренко.
 
«Мы очень поздно узнали об этом инциденте, и сразу сообщили всем знакомым, журналистам. Мы проводим театрализованную акуию, потому что это — театр абсурда, то, что делает милиция. Как можно возбуждать дело против известного на всю Украину рыцаря за то, что он привез в кием копию оружия 15 столетия. Это просто смешно», - заявила организатор акции Наталья Михайленко.
 
 
«Я тоже являюсь одесским любителем реконструкции, и близким приятелем Ростислава Мирошниченко. Все это удивляет, шокирует и возмущает. Мы живем во времена милицейского произвола. У всех на слуху николаевские события, когда особо опасных преступников отпустили на волю. А здесь против культурного, начитанного человека, за придуманную вину, возбуждают уголовное дело», - рассказал одесский реконструктор Олег.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    powered by CACKLE