Одесская оппозиция: не будете объединяться — будете перестукиваться

 Вчера в программе «Non stop» телеканала «Новая Одесса» представитель областного руководства ВО «Батьківщина» Наталья Каптусарова, в контексте характеристики нового политического сезона, призвала

избирателей голосовать на предстоящих парламентских выборах в мажоритарных округах за единых кандидатов от оппозиции. По её словам, тема единого списка также обговаривается.

Н.Каптусарова подчеркивает: в каждом округе будет фактически по 2 ведущих претендента на мандат нардепа — от правящей партии и от оппозиции, остальным уготована роль технических кандидатов.

  

Логика политического развития такова, что осуществляется насильственный переход к двухпартийной системе. При этом претендентами на роль третьей силы два года назад был С.Тигипко, сейчас — Н. Королевская и Кличко.

В свою очередь, политический обозреватель, журналист и общественник Валерий Песецкий выразил мнение, что сегодня оппозиционно настроенному избирателю сложно определиться за кого голосовать. Единственный шанс для оппозиции — объединение усилий, что пока под большим вопросом. В.Песецкий высказал предположение, что «возможно, страх заставит этих людей объединиться», и привел высказывание Ю.Тимошенко: «Не будете объединяться — будете перестукиваться» (по камерам). Оппозиции вредит и отсутствие единого лидера — Юлия Тимошенко сохраняет и укрепляет свой рейтинг, но она за решеткой. Вместе с тем, политолог отметил, что потребность в альтернативной политической силе в общественном сознании остается.

rupor.od.ua
    powered by CACKLE