Как надо понимать обман Костусевым ветеранов 9 мая. Видео

 Обещал - и не выполнил! Еще весной прошлого года заслуженным ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны ко Дню Победы Костусев вручал ордера и ключи на новые квартиры в доме, расположенном по улице Пестеля.

Ключи символично висели на георгиевских ленточках. Костусев говорил красивые слова о любви и уважении к воинам, защитившим Родину от фашизма, обнимался и фотографировался с ними...
 
В результате, год прошел, а жилья все еще нет. Двое ветеранов за этот год ушли в мир иной, так и не дождавшись обещанного Костусевым благодеяния. Об этой позорной истории узнала вся страна. А что же мэр? Он продолжает обещать...
 
Костусев стремится наследить собою в истории Одессы чего бы это ему не стоило. При отсутствии видимых достижений в управлении городом, провале кадровой политики, кричащем непрофессионализме, вопиющем  взяточничестве и казнокрадстве, Костусеву и его окружению не остается ничего иного, как пиариться на вещах, не имеющих отношения к качеству жизни одесситов. Русский язык, красные флаги, георгиевские ленточки стали маскировкой административной беспомощности Костусева и его прихлебателей.


 
Но даже в своем популистском амплуа этот Ришелье номер 2 допускает непростительные промахи. Достаточно вспомнить, как в прошлом году чиновники мэрии Костусева разместили на плакатах, поздравляющих одесситов с днем освобождения города от фашистских захватчиков фото румынских оккупантов.  
 
Печальная история с обманом ветеранов красноречиво свидетельствует об истинном отношении мэрии к людям, добывшим победу. Ветераны войны на собственном опыте убедились, что обещанного Костусевым – три года ждут. Один уже прошел…
 

Олесь ЯНЧУК 

    powered by CACKLE