Верующих РКЦ достало бездействие одесских властей

 На протяжении 20 лет католическая община кафедрального собора (Екатерининская, 33) не может получить в свое пользование землю под собственным собором. Используя незащищенность католической общины ряд

структур и частных лиц пытаются перенять в свое пользование землю, прилегающую к собору. Так, на протяжении последних нескольких месяцев в прилегающем к собору здании магазина «Модесса» проводятся ремонтные работы, а также ряд действий снаружи здания (перерыт двор, делаются подъезды к зданию, блокируются подъезды церковных автомобилей, срезаются замки и снимаются ворота с церковного подъезда), что указывает на попытки владельцев захватить землю незаконным путем.

Все попытки представителей общины решить этот вопрос мирным путем с хозяином «Модессы»не увенчались успехом. Органы местной власти и прокуратуры, куда обращались представители общины, бездействуют, фактически покрывая действия рейдеров в центре города.

Бездействие властей побудило представителей общины принять решение выйти ВО ВТОРНИК 21 ФЕВРАЛЯ в 12.00 на улицу Екатеринская, 33 (рядом с собором) для акции молитвенного противостояния. Целью акцией является продемонстрировать общественности города и властям, что одесситы протестуют против рейдерского захвата земли, прилегающей к храму, и поддерживают законное и естественное право католиков иметь в собственности землю под собственным собором.

 "Своим выходом на улицу мы желаем вынести в публичную сферу ту проблему, которую представители муниципальной власти пытаются скрыть от общественного внимания", сказано в обращении организаторов.

 

    powered by CACKLE