Южные районы Одесской области остаются самыми проблемными по водоснабжению

 Начальник Управления развития инфраструктуры и энергосбережения Одесской областной государственной администрации Олег Сирота заявил, что южные районы Одесской области «остаются самыми проблемными по водоснабжению»,

передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».Об этом О. Сирота заявил сегодня, 20 февраля, на аппаратном совещании ОГА.

«Самым проблемным регионом по водоснабжению является наш южный регион, в который входят Арцизский, Белгород-Днестровский. Болградский, Измаильский, Килийский, Ренийский, Саратский и Тарутинский районы. Наиболее благоприятные условия на сегодняшний день – это северные районы. Это Ананьевский, Балтский, Березовский, Великомихайловский, Ивановский, Кодымский, Котовский и другие районы.

Также есть ряд проблем в центральном районе, к которым относятся город Одесса, Ильичевск и Теплодар и ряд и других районов. Основными проблемами водоснабжения в Одесской области является то, что вода поступающая из основных источников протекающих по территории Одесской области (реки Днестр и Дунай) – это загрязненная вода, непригодная для использования до доочистки», – отметил О. Сирота.

 

    powered by CACKLE