Одесситам показали Греческую Одиссею глазами журналиста

 Фотоэкскурсию по стране, где всё есть, подарила одесситам Юлия Городецкая. На днях в городе открылась её выставка, на которой можно увидеть Элладу глазами внимательного к деталям путешественника.

Вот старый грек, опалённый солнцем и беззаботный. Он словно подмигивает всем одесситам из своей квартиры, где вечное лето. Как вы там? Не грустите? Может, Греция потому и названа Грецией, что в ней можно согреться? Это можно сказать и про фотографии Юлии Городецкой. На них сценки нехитрой, но очень тёплой жизни.

Я как будто открыл дверь, выходишь и попадаешь к себе домой, - говорит атташе Генерального консульства Греции в Одессе Спиридон Мокас. – Тематика этих произведений настолько впечатляет — даже ярче, чем то, как в реальности мы там живём.

Юлия Городецкая — журналист, бывший редактор телеканала, фотограф. Несколько лет подряд она отправлялась в Грецию вместе с парусной регатой. Солнце, море и покой увезти оттуда невозможно. А вот снимки — получится.

Если у людей просто поднимется настроение — прекрасно, - говорит автор фотовыставки. – Главное, если вдруг они захотят съездить в Грецию и посмотреть, правда ли это — вообще гениально. Я поеду с ними.

На выставке было представлено несколько десятков снимков. Судя по количеству посетителей на открытии, Греция — популярное направление для фототуризма!

http://weekend.od.ua

    powered by CACKLE