Костусеву поставили чуть более единицы по пятибалльной системе

 По результатам мониторинга выполнения предвыборных обещаний мэр Одессы Алексей Костусев едва дотянул до двойки, и то в области политики. Такие данные обнародовал «Комитет избирателей Украины».

 По мнению аналитиков, за год пребывания на посту мэром ничего не было сделано в развитии многие отраслей – ЖКХ, транспорта, экономики и многих других. А вся активность сосредоточилась в области политики.

Поэтому средняя оценка – чуть более единицы из пяти баллов, а в политике – два балла, так как мэр утвердил устав города и программу развития русского языка, которые разработали еще при Гурвице, но в то же время не утвердил Генплан города.

По данным общественников, столь низкий результат связан с тем, что мэр долгое время отсутствовал на работе: чиновник несколько раз брал отпуск, а потом заболел и долгое время вообще не ходил на работу.

По мнению экспертов, мэром Одессы де-факто станет Геннадий Труханов. А В. Денисенко считает, что Костусев в ближайшем будущем и вовсе лишится влияния на ситуацию в городе.

"Репортер"
    powered by CACKLE