Кто сжигает одесскую Аркадию? Перед пожаром в «Ассоли» владельцам предлагали продать бизнес. ФОТО

 В четверг одесситы практически из любой точки города могли наблюдать клубы дыма, которые поднимались из Аркадии. В девять часов утра загорелся один из фешенебельных ресторанов – «Ассоль».
Многим запоминалось это место по фасаду, выполненном в виде корабля. Однако теперь можно любоваться лишь обгорелыми обломками каркаса.

По информации пресс-службы облУМЧС, «Ассоль» загорелась от соседей – летнего клуба «Секрет», именно там изначально начался пожар, а после пламя перекинулось на таверну. В течение полутора часов спасатели боролись с огнем, на месте происшествия работало 8 расчетов и 10 единиц техники. Общая площадь пожара составила 200 кв. м. На самом «корабле» сгорела верхняя часть палубы и деревянные перекрытия, которые не были пропитаны противопожарными веществами.

Любопытно, что еще летом во время учений МЧСники могли предугадать исход битвы с огнем, т.к. единственный на всю Аркадию пожарный кран оказался заблокированным. А недавно на него и вовсе навесили замок.

– Самое интересное, что подключиться к гидранту мы смогли только после прихода работников из «Инфокса», которые разблокировали прибор. Причем, как они там оказались, неизвестно, – рассказали нам в пресс-центре облМЧС. – Машинам приходилось раз в десять минут ездить набирать воду.

По версии пожарных, ресторан загорелся из-за нарушения правил безопасности при газосварочных работах. Работники других заведений Аркадии утверждают, что перед возгоранием в «Ассоли» работала бригада сварщиков. Когда поднялось пламя, они скрылись, а администрация «Секрета» отрицает, что возгорание началось у них.

Непонятные до конца причины пожара наводят на мысль, что пожар в лакомой прибрежной части произошел не просто так. Тем более днем ранее горел соседний ресторан «Стронгхаус». Огнем были охвачены три заведения, находящихся в одном месте, возможно, кто-то расчищает площадку под будущую стройку?

– На простую случайность это мало похоже, клуб подожгли. Однако, кто именно за этим стоит, мне неизвестно, – рассказал нам владелец клуба «Итака» Петр Твердовский.

Руководство «Ассоли» отказывается от комментариев, однако говорят, что недавно владельцев развлекательных заведений Аркадии посетили люди с предложениями о продаже объектов. Были такие гости и у вдовы убитого в 2006-м году коммерсанта Анатолия Гусева, которая владеет рестораном, и она отказалась от предложения. Теперь хозяева заведений опасаются новых поджогов.

http://weekend.od.ua

    powered by CACKLE