Прокуратура «выбила» более 57 млн. грн. долгов за энергоносители

 В сфере энергосбережения задолженность за потребленные энергоносители в 2011 г. в Одесской области уменьшилось на четверть. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

«Всего в прошлом году органами прокуратуры области в сфере энергосбережения внесено 294 предписания и представления, принесено 32 протеста, привлечено к дисциплинарной ответственности 33 человека, из которых 14 - должностные лица контролирующих органов, возмещено 57,8 млн. грн. долга за потребленные энергоносители», - отмечают в пресс-службе.

Кроме того, по информации прокуратуры, «выявлялись факты уголовно-наказуемых деяний в действиях руководителей предприятий - энергопоставщиков».

«Так, должностные лица одного из них, злоупотребляя служебным положением, из корыстных побуждений, незаконно выплатили в пользу частного предприятия якобы за выполнение подрядных работ более 730 тыс. грн. По данному факту прокуратурой города Одессы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 364, ч.2 ст. 366 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением; служебный подлог). Досудебное следствие по уголовному делу продолжается», - подытожили в прокуратуре.

    powered by CACKLE