Прокуроры «щимят» строительных контролеров-взяточников

 Прокуратурой Одесской области проводится досудебное следствие по уголовному делу, возбужденному 9 января по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение взятки).
Как сообщают в пресс-службе ведомства, дело возбуждено против главного государственного инспектора отдела Северного округа теруправления по контролю за строительством объектов Одесской области Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Одесской области.

«Чиновник требовал и получил взятку от предпринимателя за предоставление документов, необходимых для ввода в эксплуатацию квартиры. В ходе досудебного следствия по уголовному делу 11 января возбуждено другое уголовное дело в отношении заместителя начальника Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Одесской области - начальника теруправления по контролю за строительством объектов Одесской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение взятки)», - сообщают в областной прокуратуре.

«Установлено, что чиновник по предварительному сговору с подчиненным ему инспектором получил через последнего взятку от предпринимателя в сумме $500 и 800 грн.», - уточнили в ведомстве.

    powered by CACKLE