Станкевич выиграл суд. Претензии «Вариона» к сети столовых «Ветеран» в Одессе необоснованны

 5 января Хозяйственный суд Одесской области отказал фирме «Варион» в претензиях к благотворительному фонду «Ветеран» на столовую, расположенную на ул. Дальницкой, 2. Об этом Интернет газете «Взгляд из Одессы»
сообщил председатель фонда «Ветеран» Виктор Станкевич.

По его словам, иск в суд подавала фирма «Варион». Третьими лицами без самостоятельных требований, на стороне «Вариона» выступали, в частности, Департамент труда и социальной политики, Департамент коммунальной собственности Одесского горсовета.

«В иске «Варион» требовал признать законность их права аренды на столовую и подсобные помещения на ул. Дальницкая, 2», - сообщил Станкевич.

«Это одна из 4-х столовых фирмы «Ветеран». Со стороны «Вариона» - это подлость высшей меры, так как они считают, что они законным путем получили право занять эти столовые», - уточнил он.

Станкевич напомнил, что 2 столовые «Ветарана» уже захвачены «Варионом» - на ул. Варненской и Московской.

«Теперь осталась столовая на Дальницкой. Но для того, чтоб ее захватить — нужно решение суда, которое бы подтвердило законность их претензий на помещения. На самом деле законности там нет и близко», - сообщил руководитель сети столовых «Ветеран».

По его мнению, решение Хозяйственного суда Одесской области от 5 января свидетельствует о том, что новый конкурс на аренду столовых, объявленный горсоветом, который, якобы выиграл «Варион», был проведен незаконно — в данном случае речь идет об одной столовой, но ситуация аналогична и по всем четырем.

«Ведь расторгнуть договор аренды, который был составлен на 25 лет между горсоветом и фондом «Ветеран» можно было только в судебном порядке. Но горсовет в суд не подавал, а просто расторг договор в одностороннем порядке. В Приморский суд подал я. Заседание все время переносится, по последним данным оно состоится 7 февраля», - подытожил Станкевич.

    powered by CACKLE