BMW тестирует новую версию i8. ФОТО

 Компания BMW начала тесты предсерийного гибрида i8. Шпионские фотографии автомобиля, который немного отличается от показанного во Франкфурте «тезки», опубликовало автомобильное издание Autoblog.

По информации источника, на фотографиях - один из первых экземпляров BMW i8, максимально приближенных к серийному варианту. Судя по всему, по сравнению с концептом у будущего гибридного спорткара изменится светотехника и некоторые кузовные детали. Какая силовая установка будет приводить в движение революционный баварский автомобиль, пока не ясно.

Под капотом прототипа был бензиновый 1,5-литровый двигатель (220 л. с.), работающий в паре с 170-сильным электромотором. Для максимального сохранения энергии автомобиль оснащен системами Stop/Start и рекуперации энергии при торможении.

По официальным техническим характеристикам до скорости 100 км/ч BMW i8 Concept разгоняется за 4,6 секунды, а максимальная скорость спорткара ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Запас хода при передвижении исключительно на электротяге составляет 35 км. На зарядку батарей от бытовой электросети потребуется 1 час 45 минут. В продаже BMW i8 появится в 2014 году.

 

ИА "Друга Смуга"

    powered by CACKLE