«Конфессиональные конфликты на всеукраинском уровне уже остались в прошлом», — мнение

 Патриарх Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук заявил, что сейчас конфессиональные конфликты на всеукраинском уровне уже остались в прошлом, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Такое заявление С. Шевчук сделал в ходе пресс-конференции.

Как отметил патриарх, «наши взаимоотношения довольно конструктивны и продуктивны. За тот короткий период, пока я руковожу нашей церковью, мы совместно с УПЦ Московского патриархата смогли сделать много полезного для украинского общества. В День референдума мы совместно обратились к украинскому народу. Также мы активно сотрудничаем в рамках общественной организации, отмечающей 15-летие в этом году – «Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций»».

«Мы научились совместно трудиться на благо Украины. Можно сказать, что конфессиональные конфликты на всеукраинском уровне уже остались в прошлом. Когда кто-то ищет возможность как-то поссорить церкви – это явный анахронизм. Наше сотрудничество на высшем церковном уровне распространилось на всех уровнях – сейчас на Украине социальный спрос на религиозный мир», — подчеркнул патриарх.

    powered by CACKLE