Костусев уйдёт с должности мэра Одессы? Бог услышал молитвы одесситов…

 Как сообщают источники в Одесском городском совете и ряд средств массовой информации, Алексея Костусева таки решили отстранить от управления Одессой. По данным источников,

визит в Киев после встречи с советником Президента в Одессе для Алексея Костусева не предвещал ничего хорошего — возможность «устранения» мэра от управления городом рассматривалась еще в Одессе.

 25 ноября Костусева вызвали в Администрацию Президента. В столице опасения мэра только подтвердились. Ему сделали предложение, от которого нельзя отказаться. Правда, просто снять его с должности по закону невозможно, поэтому, одним из вариантов Костусеву предложили занять иную высокую, но ничего не значащую должность. Это надо понимать, как почетное "повышение" с дальнейшим уходом на пенсию.

 На вторник в Администрацию Президента приглашен председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук. По видимому, будет обсуждаться вопрос организации и проведения досрочных выборов мэра Одессы, которые по закону должны состояться через два месяца после прекращения полномочий Костусева.

 Насколько эта информация достоверна мы узнаем уже в ближайшие дни. Хотелось бы верить, что Бог услышал молитвы одесситов...

 Владимир Ущаповский

    powered by CACKLE