Врачи подозревают, что у Тимошенко рак

 Состояние экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко продолжает ухудшаться. Ей надо сделать доскональное исследование крови. Это можно провести не в каждой больнице. Тем более, в СИЗО.

Состояние экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко продолжает ухудшаться. По словам врачей, синяки, образовавшиеся на теле Тимошенко, могут быть вызваны как малозначительными причинами, так и онкологией.

«Если синяки действительно больше 15 см — то это может говорить о проблемах со свертывающей системой крови. Причины могут быть совершенно разные: начиная от лейкоза (рак крови) и заканчивая такими состояниями, как гемморагический васкулит (васкулит — воспаление стенок кровеносных сосудов) », — заявил заслуженный врач Украины Вадим Шипулин, пишет газета «Сегодня».

«Ей надо сделать доскональное исследование крови. Причем, там очень специфические анализы, которые можно провести не в каждой больнице. Тем более, в СИЗО», — уточнил Шипулин.

«Знаете, синяки могут свидетельствовать о чем угодно, — считает главврач одной из столичных больниц, просивший его не называть. — Под это можно подвести диагнозов 30: от смертельных до ничего не значащих. Например, ударилась об стол. Может быть ломкость капилляров, связанная с непереносимостью холода или жары, нехватка в организме аскорутина».

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека (омбудсмен) Нина Карпачева после посещения экс-премьера в СИЗО, заявила о том, что состояние здоровья Тимошенко крайне тяжелое.

напомним, Юлию Тимошенко арестовали 5 августа. С того времени они находится в Лукьяновском СИЗО.

11 октября экс-премьера приговорили к семи годам лишения свободы за подписание невыгодных газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Власти.нет
    powered by CACKLE