Одесситы травят друг друга, массово сжигая листья. Фото

 Одесситы страдают от костров и дыма от сжигаемых листьев. Так, жители города дают друг другу советы как же бороться с извечной осенней проблемой на "Одесском форуме".

При этом наряду с цитируемыми выдержками из Законов Украины, телефонами ответственных управлений иногда советуют идти жить в лес или бить поджигателей.
 
 Чаще всего опавшие листья жгут дворники, которым их попросту некуда девать, так как мусоровоз забирает мешки в лучшем случае раз в неделю либо частники в своих дворах. Так, подобные случаи были замечены на Люстдорфской дороге, проспекте Добровольского (отрезок между Кишиневской и Молодой гвардией) и в Чабанке. Там листву жгут по 10-15 мешков одновременно.
 
 Однако, при всем недовольстве, горожане никому не жалуются, кроме друг друга. Как сообщили "В городе" в Киевской райадминистрации, ни одного подобного заявления в текущем и прошлом году они не получали. "Никто не звонит и не пишет. Тут нужно разбираться, выезжать на место и потом уже принимать меры. На первый раз это устное предупреждение, а потом штраф", - отметили в отделе ЖКХ.
 
 Также никто не жаловался и в Суворовскую райадминистрацию. В отделе благоустройства пояснили, что обращения желательно предоставлять в письменном виде. "Тогда инспектора выезжают на место и могут наказывать нарушителей при установлении личности, так как если подойти к человеку недалеко от костра и он скажет, что это не он, то сделать без доказательств ничего нельзя", - объяснили чиновники.
 
 Кстати, за сжигание листьев и мусора можно схлопотать штраф от 340 до 1 тысячи 360 гривен для частных лиц.
 
 Однако подобные действия могут не только опустошить кошелек поджигателя, но и попросту навредить здоровью. По словам заведующей кафедры медицинских знаний и безопасности жизнедеятельности ОНУ имени Ильи Мечникова Ирины Ивановой, дым от костров из опавших листьев очень опасен.
 
 Так, в нем содержится множество аллергенов, которые опасны для организма. А так как листья являются "природными фильтрами", в огне около 70% поглощенных вредных веществ "вырываются" в атмосферу.
 
 Самая большая ошибка человека – сжигать листья вместе с мусором, тогда вреда себе и окружающим наносится в разы больше. Вдыхание такого дыма может привести к кашлю, отекам слизистой, заложенности носа и головным болям.

Сжигать листья вместе с мусором опаснее всего

На клубы дыма никто не реагирует

Костры разводят дворники и частники

Уважаемые читатели, если вы заметили гарь от костров, обращайтесь в районную администрацию по месту жительства, либо к участковому милиционеру.

od.vgorode.ua 

 

 

 

    powered by CACKLE