На рынке «7 километр» опечатывают контейнеры предпринимателей. Их бизнес убивают. (видео)

 На промтоварном рынке «7-й километр» назревают массовые акции протеста. По словам предпринимателей, к решительным действиям их вынуждает нынешняя администрация предприятия, которая создала на рынке невыносимые условия.

Неоднократные обращения к Президенту, главе правительства, СБУ должных результатов пока не дали. Пока в Киеве делают вид, что не знают о ситуации, которая может спровоцировать бунт предпринимателей, администрация рынка, при поддержке сотрудников милиции, в массовом порядке опечатывает контейнеры тех, для кого нынешние поборы стали неподъёмными.
«На рынке «7 километр» милиция безосновательно опечатывает контейнеры частных предпринимателей, заявляя, что это конфискация товара. При этом каких либо документов не предъявляют, в журнале проверок не расписываются.
Арендная плата зашкаливает. В кассу рынка арендаторы оплачивают 1400 гривен, а с субарендаторов за торговую точку берут до двух до семи тысяч долларов.
В ответ на наш отказ платить такую грабительскую плату контейнеры закрывают и не дают нам работать.
Очень интересные тарифы за электроэнергию. В контейнере за каждую лампочку платим 120 – 140 гривен. А лампочки там четыре. Все эти поборы влияют и на себестоимость товара…
Куда же мы катимся? Почему нам не дают работать?», подчеркнула частный предприниматель Татьяна Горносталь.
 
 
    powered by CACKLE