В Одессу приехал Президент Украины. Акции оппозиции под запретом. Фото

 Окружной административный суд Одесской области запретил проведение у здания аэропорта акции под лозунгом «Президент Украины, освободи Одессу от Костусева». Текст судебного постановления вручили сегодня общественному деятелю Сергею Гуцалюку.

«Вчера мне позвонили с одесского окружного административного суда. Я в это время находился в командировке в райцентре Беляевка. Судебное заседание началось без присутствия нашего представителя приблизительно через минут тридцать после звонка. Решение судебное, как и следовало ожидать, приняли в пользу городского совета и проведение акции запретили.

Постановление суда сегодня вручили мне судебные исполнители.

Мы решили не подставлять под удар репрессивной машины ветеранов, пенсионеров, малообеспеченных, которые пострадали от произвола Костусева и его окружения. Относительно законности решения суда есть немало вопросов.  

Могу заверить, что повальными запретами чиновники мэрии стремительно приближают конец своего правления», - заявил общественный деятель Сергей Гуцалюк в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

Как стало известно, судебный запрет касался только акции «Президент Украины, освободи Одессу от Костусева». Перед прилётом президентского борта к зданию аэропорта привезли большую группу студентов на семи автобусах. Они беспрепятственно провели своё мероприятие под лозунгами «Одесса любит Януковича», «Мы любим Януковича», «Одесса приветствует Януковича».

Как сообщил нашему корреспонденту один из активистов «молодых регионов», заявку на проведение своей акции

«была подана два дня назад и никаких проблем с судебными органами власти не было».

Студентам было категорически запрещено общаться с представителями СМИ.

Президентский кортеж они встречали по команде скандируя «Я-ну-ко-вич!».



    powered by CACKLE