«Коммунальный ужас» в Одессе: в темных коридорах можно снимать фильмы ужасов. ФОТО

 «Коммунальный ужас» - именно такое определение наиболее подходит для того, чтобы описать условия проживания в одном из общежитий на Адмиральском проспекте. В центре Одессы в ХХІ веке - без отопления, света, а скоро и воды... Такая ситуация длится не первый день. Парадокс заключается в том, что у общежития уже второй год нет реального хозяина - руководство предприятия исчезло вместе с предприятием. Люди аппелируют к различным инстанциям, однако, пока - безрезультатно.

Обитатели общежития без света - с 9 ноября. В темных коридорах можно снимать фильмы ужасов, без фонариков здесь никто не ходит. Отопление в этом сезоне так и не включили, единственным утешением остались газ и вода. Но, и воды скоро не будет. У служб, которые предоставляют услуги, на все жалобы - один ответ.

Наталья Андреева, житель общежития: «Пока вы не погасите весь этот долг, нас не интересует чем, свет вам не включится. Пришло предписание на отключение воды!»

В прошлом году жильцы оплачивали коммунальные услуги через банк, который в последствии обанкротился. Платежи «зависли», и сумма задолженности превысила 25 тысяч гривен! При этом, здание никто не обслуживает: электрощиты, когда еще было электричество, загорались, потолок местами осыпается прямо на голову, а пол проваливается под ногами».

В семье Лилии Мыциковой - полуторогодовалая дочка. Говорит, в таких условиях приходится не жить, а выживать.

Лилия Мыцикова, житель общежития: «Греемся как можем, одеваемся, бутылки с водой в кровать. Готовим кашку-малашку, борщи-супы - вот этим и питаемся».

«Самое ужасное, - говорят жильцы, - что у общежития нет хозяина». Раньше здание находилось на балансе компании ОАО «Одесстансстройс», но когда в 2010 году фирма стала обществом с ограниченной ответственностью, руководство исчезло. В суд его представители не являются, а юридический адрес компании - фиктивный.

Лилия Мыцикова, житель общежития: «Мы едем - там никого нет. Мы найти не можем. Там никто не существует. То есть, юридический адрес, по которому - ничего нет. Мы не можем хозяина найти. Суды идут - приходим никого нет. Вот - судья, и я с ребенком сижу».

По словам жильцов, чиновники тоже разводят руками: нарушают ваши права - обращайтесь в суд. На этом круг замыкается. Люди уже отправляли письма мэру, губернатору, депутатам, и даже президенту - безрезультатно. Сегодня они хотят только одного: чтобы у их общежития появился реальный хозяин. А когда это будет - неизвестно. К сожалению, пока никому!

http://www.riak.odessa.ua

    powered by CACKLE