Мнение: «Выселение столовой «Ветеран-4»из арендуемого помещения незаконно и будет оспорено в суде»

 Об этом  адвокат Валерий Судаков сообщил в эфире программы «Нон стоп» на телеканале Новая Одесса», комментируя захват помещения столовой «Ветеран-4».
«Решение о передаче в аренду помещений фонду «Ветеран» было принято в 1999 году решением горсовета. Решение это никто не отменял. Был заключен договор аренды до 2026 года. От имени горсовета договор подписывало управление труда и социальной защиты. В 2009 году управление ликвидировали и создали Департамент. По мнению горсовета, это даёт основание для прекращения договора аренды.

В мае месяце была согласительная комиссия на которой искали компромисс, который давал право получить помещения без конкурса и сохранить арендную плату в размере одной гривны.  После этого, по непонятным причинам, в июле объявили конкурс. «Ветерану», как общественной организации, заявили, что не имеет права на получение помещения без конкурса. В августе от фонта мы подали исковое заявление в Приморский районный суд о признании неправомерным проведение конкурса. Зная об этом иске фирма «Варион» подаёт в суд на департамент труда и соцполитики и департамент играет в поддавки. Мэрия проиграла суд сама себе. От судьи скрыли важные обстоятельства дела. Уже подано заявление об ознакомлении с материалами дела. После этого будем готовить встречный иск».      

    powered by CACKLE