855 авторов из разных стран прислали работы для участия в конкурсе «Цветаевская осень-2011»

855 авторов из разных стран прислали работы для участия в ІІІ Международном конкурсе «Цветаевская осень-2011» , передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом в ходе пресс-конференции сообщила организатор конкурса, поэт Рита Колобова.

«Если прошлые годы на конкурс поступало 60-90 заявок, то в этом году мы получили 1 тыс. 6 заявок от 855 авторов из разных стран. Некоторые заявки присылались повторно. В этом году поступили работы из Австралии, Беларуси, Молдовы, Израиля, Казахстана, Грузии, Канады, США, России (100 участников) и Украины (42 участника). В связи с таким огромным количеством присланных работ рассмотрение продлено, и победитель, которому будет присвоено «Гран-при», будет объявлен 18 ноября», — отметила Р. Колобова.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», III Международный конкурс «Цветаевская осень» стартовал в Одессе 26 сентября и должен был завершиться 30 октября.

В состав жюри вошли поэт Вера Зубарева, руководитель дома-музея им. Марины и Анастасии Цветаевой в Москве Станислав Айдинян, поэт Ирина Корнетова, руководитель литературной гостиной Одесского дома ученых, поэт и автор книги «Моя Марина» Людмила Владимирова, председатель жюри – поэт Рита Колобова.

    powered by CACKLE